Radio Evangélica

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2025

IBGE: Produção de grãos deve crescer 11,1% em 2025 e atingir 325,3 milhões de toneladas

Setor agropecuário registra alta na produção, impulsionado por soja, milho e arroz

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A produção brasileira de cereais, leguminosas e oleaginosas deve atingir 325,3 milhões de toneladas em 2025, um crescimento de 11,1% em relação à safra de 2024, que totalizou 292,7 milhões de toneladas. O aumento é equivalente a 32,6 milhões de toneladas e também representa um acréscimo de 0,8% (2,7 milhões de toneladas) em relação à estimativa divulgada em dezembro de 2024. A área a ser colhida também cresceu, chegando a 80,9 milhões de hectares, 2,4% maior que no ano anterior.

Os três principais produtos do setor continuam sendo a soja, o milho e o arroz, que juntos representam 92,9% da produção estimada e 87,5% da área colhida. Destaque para a soja, com previsão de 166,5 milhões de toneladas, e para o milho, cuja projeção é de 124,1 milhões de toneladas, divididos entre a primeira safra (25,2 milhões de toneladas) e a segunda safra (98,9 milhões de toneladas). A produção de arroz deve atingir 11,5 milhões de toneladas.

Entre as regiões do país, a Centro-Oeste segue liderando a produção nacional de grãos, com 48,9% do total, seguida pelo Sul (27,8%), Sudeste (8,8%), Nordeste (8,7%) e Norte (5,8%). Mato Grosso permanece como o maior produtor do Brasil, com 29,7% da produção total, seguido pelo Paraná (13,4%) e Rio Grande do Sul (12,4%).

 

O setor também registrou crescimento na produção de algodão herbáceo (1,6%), arroz (8,3%), feijão (10,9%), soja (14,9%) e milho (8,2%). Por outro lado, houve uma redução de 3,3% na produção de trigo.

Os dados indicam que 2025 deve ser um ano promissor para a produção agropecuária no Brasil, impulsionada por boas condições climáticas e pelo avanço tecnológico no campo.

 

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